Внутреннее освещение для шкафа-купе

освещение шкафа-купе

Современный шкаф-купе сложно представить без внутренней подсветки.  Она удобна тем, что помогает легко найти свои вещи, не прибегая к помощи комнатного освещения. Это бывает полезно, если Вы, например, уходите рано или, наоборот, поздно, а мешать домочадцам лишний раз включая свет не хочется.

 

Обычно, выделяют два вида подсветки:  галогеновая и светодиодная. Первая дешевле и встречается в 80% готовых шкафов-купе. Но, с другой стороны, нагревается она намного сильнее и срок службы сравнительно мал, по сравнению со светодиодной подсветкой. Если у Вас есть возможность выбрать, какое освещение сделать в своем шкафу – выбирайте светодиоды, не пожалеете.

 

Подсветка включается при открытии, а выключается при закрытии двери.  Обычно, это делается тумблером, который крепиться к двери, но на сегодня доступны более современные методы, например, сенсорные датчики.

 

Освещения в шкафах-купе бывает врезное и накладное. Врезное – с прямым вмешательством в панели шкафа, но держится оно надежнее. Накладное, соответственно, делается без повреждений стенок шкафа. Не забудьте проконсультироваться с электриком насчет безопасности расположения проводов и ламп, он Вам посоветует, что нужно изменить и как грамотнее подвести электричество к шкафу-купе.

 

Шкафы-купе на заказ в Самаре

Оставить комментарий

Комментарии: 0