Какой шкаф-купе выбрать: встроенный или корпусный?

встроенный и корпусный шкафы

После того, как Вы все-таки решились приобрести шкаф-купе, возникает вопрос, а какая конкретно модель вам нужна? По конструкции они делятся на два вида: встроенные и корпусные. Чем же они отличаются?

 

Корпусный шкаф – это полноценная единица мебели. Есть потолок, пол, боковые и задняя стенки. Его можно переставлять, перевозить в другое место и корпусный шкаф-купе особо от этого не пострадает. Продаются в мебельных магазинах, в тысячах различных вариаций. Главной проблемой при покупке будет только соответствие размеров.

 

Встроенный шкаф-купе – это больше дополнение Вашей квартиры. Вместо любой стенки могут использовать соответствующие поверхности комнаты. Именно такими шкафами заполняют различные ниши, и, иногда, углы. Главный минус – абсолютное отсутствие мобильности. Ведь если захочется переместить встроенный шкаф-купе в другое место, то придется произвести полный демонтаж частей, которые очень хорошо закреплены в стенках комнаты. А это опять строительный мусор и много возни. Встроенные шкафы-купе всегда изготавливаются только на заказ, для исключительных особенностей Вашей комнаты/квартиры/дома.

 

Теперь, с пониманием того, что такое встроенные и корпусные шкафы-купе, Вы можете выбрать тот вариант, который подходит под ваши нужды лучше всего.

 

Шкафы-купе на заказ в Самаре

Оставить комментарий

Комментарии: 0