Можно ли спроектировать шкаф-купе самостоятельно?

проект шкафа-купе

Многих беспокоит вопрос – обязательно ли нанимать специального человека для проектирования шкафа-купе на заказ? Что ж, это, конечно хороший вариант, но вполне можно попробовать сделать самостоятельно.

 

Для начала, вам стоит определиться, где и как будет стоять шкаф-купе. Будет ли это отдельная ниша или неуютный угол? Будет ли он угловым или прямым? Выбрать нужную высоту. Далее, нужно произвести замеры, определив ширину и глубину будущего шкафа. Если Вы планируете делать нишу, то к основным замерам  стоит добавить толщину  стенок (если они будут).

 

Добавим больше конкретики к нашему проекту. Шкаф-купе будет корпусный или встроенный? Корпусный – это классический шкаф, с боковыми и задней стенками. Легко переносить с места на место. Встроенный может использовать в качестве боковых панелей стены вашей квартиры. Но он монтируется, грубо говоря, раз и навсегда. Переместить его куда-то будет весьма проблематично.

Определяемся с внутренней конструкцией. Здесь Вам нужно подумать, сколько полок и разделов будет в шкафу. Нужны ли выдвижные ящики, отделы для кожгалантереи? И т.д. Если Вы планируете делать отдел для верхней одежды, то опирайтесь на рекомендуемую высоту в 165-175 см.

 

На последок – самое интересное. Внешний дизайн. Здесь ваша фантазия может разгуляться по полной. Цвет, форм-фактор, фактура, наличие зеркал – и все это нужно продумать и нарисовать.

С готовым эскизом уже можно идти по фирмам-производителям и прицениваться.

 

Примеры шкафов-купе на заказ в Самаре

Оставить комментарий

Комментарии: 0