Шкаф-купе в прихожей: экономия места и удобство хранения вещей

шкаф-купе в прихожей

  С вешалки начинается не только театр. Заходя в любую квартиру или в загородный дом, мы, прежде всего, попадаем в прихожую, по которой уже можно судить о доме в целом. Однако, прихожая используется не только как своеобразный буфер между домом и улицей. Здесь хранится множество вещей, поэтому при обустройстве прихожей непременно встает проблема рационального и удобного размещения, на столь ограниченном пространстве, большого количества одежды и других вещей, что называется, повседневного использования. 

 

    Купив современные шкафы-купе в прихожую, можно эту проблему полностью решить — это станет возможным благодаря уникальным особенностям этого оригинального вида мебели. Однако, при выборе шкафа, из многих представленных на рынке моделей, нужно учитывать много нюансов, среди которых наиболее значимыми являются размеры и форма шкафа, его цветовое решение, внутренне наполнение и планировка, материалы изготовления и возможность устройства подсветки. 


     Кроме того, при подборе оптимального варианта важно учитывать размеры и планировку прихожей, а также эргономику самого шкафа, который, при своей вместительности, должен быть комфортным и занимать как можно меньше пространства. Таким требованиям удовлетворяет встроенный в нишу стены шкаф-купе. Он совершенно не загромождает прихожую и позволяет использовать пространство наиболее рационально. При этом очень просто создается дополнительное место для комфортного и удобного хранения вещей. 

 

шкаф-купе в прихожке

     Отделка дверей и фасада шкафа при помощи современных отделочных материалов может быть выполнена практически в любом стиле и какой угодно цветовой гаммы. Только нужно помнить, что для маленьких прихожих нежелательно выбирать шкафы с темными фасадами, поскольку такие изделия зрительно будут уменьшать и без того небольшие помещения, что вызовет чувство дискомфорта. Напротив, шкаф светлых оттенков, да еще и с зеркалами на раздвижных дверях чисто визуально раздвинет пространство маленькой прихожей, сделает ее светлее и уютнее. 


    Перед тем, как сделать выбор шкафа в магазине или оформить заказ в мебельной мастерской, нужно определиться, какие вещи будут храниться в нем и какого размера должен быть сам шкаф. Дело в том, что функциональное наполнение разных моделей шкафов-купе может сильно различаться. Кроме стандартных полочек, вешалок и ящичков, в состав наполнения могут входить, например, специальные контейнеры для обуви, стойки, штанги с плечиками и многое другое. Особенно интересно использование выдвижных и мобильных конструкций вроде лифтов-подъемников и каруселей. 


    Если найти готовое изделие, соответствующее всем требованиям, не представляется возможным, то большой проблемы все равно нет — можно просто заказать шкафы купе калькулятор, помогающий рассчитать стоимость готового изделия, можно найти на сайтах мебельных мастерских.

 

шкафы-купе

 

 
     Если прихожая имеет квадратную или вытянутую узкую форму, то в ней лучше всего разместить шкаф-купе с наименьшей глубиной. А если над шкафом устроить антресоль до самого потолка, то выигрывается дополнительное пространство для хранения демисезонной одежды. 




    В принципе, особых правил выбора шкафа-купе для прихожей нет и быть не может, поскольку выбор производится чисто индивидуально. Однако представленными советами можно воспользоваться.