Офисные кресла для руководителей

  Английская мебель на протяжении многих веков считалась классикой стиля и качества. Многие названия фирм и фамилии мастеров-мебельщиков превратились в имена нарицательные, служащие для обозначения красивых и удобных предметов меблировки. Так как офис считается лицом компании, то и мебель для него подбирается соответствующая. Особенно это касается кабинета руководителя.

   Шкафы, столы и тумбы должны быть красивыми и функциональными, а вот стулья и кресла – еще и удобными, ведь сидя на рабочем месте, мы проводим очень много времени. В число лучших моделей, весьма востребованных для офисов, стоит упомянуть кресло честер, выполненное в классическом стиле «старой доброй Англии». Чаще всего такие кресла покупают в комплекте с диванами, что позволяет создать изысканный деловой интерьер. Для их изготовления используется калиброванный брус только из массива хвойной древесины, массив ясеня (для опор), качественная фанера и ДВП. В качестве обивочного материала чаще всего используется кожа.

  Также для кабинета руководителя приобретают кресла Честер на колесиках. Единственным отличием от тех, что украшали кабинеты джентльменов в XIX столетии, можно назвать то, что вместо четырех ножек у моделей Db-13 и 13M имеется всего одна, оснащенная механизмом регулировки высоты и «крестовиной» с колесиками. Среди плюсов подобных офисных кресел можно упомянуть наличие функции качания и фиксации в том или ином положении. Спинку украшают традиционные для мягкой мебели Chester «пуговицы», позволяющие отличить её от прочих разновидностей. Можно заказать модели с обивкой из кожи или экокожи. 

  Что касается других производителей, то моделей кресел для руководителей сейчас представлено огромное количество. Кресло Rich (Db-020) можно отнести к моделям среднего класса. Мягкое сидение и удобная высокая спинка с подголовником сделают пребывание на работе комфортным. Основание кресла и подлокотники изготовлены из пластика. Имеется механизм регулировки высоты и качания.

   Поклонники стиля хай-тек могут приобрести кресла Chairman СН-Е281А с немонолитным каркасом, металлическими подлокотниками с накладками из кожи, металлической же крестовиной с напылением «под серебро» и кожаной обивкой с сетчатой акриловой вставкой. Также органично будет смотреться в подобном интерьере модели Skyline SKLDBRA, вращающиеся на газ-патроне, спинка и сидение которых обтягивается материалом, а база и подлокотники сияют хромовым блеском.