Недорогая мебель для детской комнаты

детская комната

    В случае отсутствия большого количества денег, можно заказать детскую комнату. Если у вас ограниченный бюджет, то можно сделать детскую кровать из МДФ и ДСП. Технологии производства этих материалов отличаются: в МДФ в качестве связующего не используется клей, поэтому его можно назвать более экологичным, чем ДСП. А вообще серьезные производители используют ДСП, которая не выделяет в окружающую среду вредные вещества. Но все равно при покупке такой кровати поинтересуйтесь у продавца наличием у него сертификата экологического соответствия.

  Конечно, для ребенка самым лучшим будет ортопедический матрас. Его особенность в том, что во время сна позвоночник буде находиться в горизонтальном положении, что очень важно для профилактики сколиоза. Цены на ортопедические матрасы зависят от производителя и могут быть с зависимым и независимым пружинным блоком. В первом виде матраса должна присутствовать жесткая прослойка для изоляции пружин.

мебель для детской комнаты

    В независимом пружинном блоке каждая пружина спрятана в чехол и реагирует на сжатие индивидуально. Такой вид матрасов наиболее равномерно распределяют давление, но и стоит намного дороже. Но в конце концов здоровье ребенка гораздо важнее цены. Более бюджетным вариантом может стать детский ортопедический матрас, наполненный латексом, койрой, пенополиуретаном, или комбинацией этих материалов. Будет замечательно, если в изделии производитель применил прослойку из водорослей, шерсти или хлопка. Рекомендуем обратить внимание на детскую Акварель, выполненную в соответствии со всеми вышеперечисленными рекомендациями.

     А вот матрасы с поролоновым и ватным наполнителем – это уже вчерашний день. Из всех их достоинств можно назвать разве что только низкую стоимость. Пользы же никакой – все с точностью до наоборот. Поролон впитывает влагу, со временем разрушается. Влажная среда – отличные условия для размножения бактерий. С ватой те же проблемы, и, кроме того, она очень быстро сбивается, и на поверхности такого матраса появляются комки и ямы.

недорогая мебель для детской комнаты

     Приятным дополнением хорошего матраса будет «зимняя» и «летняя» стороны. «Летнюю» делают из хлопка или льна, которые в жару приятно холодят тело, а «зимнюю» – из шерсти. У дорогих матрасов существует еще несколько «бонусов»: пропитки от клещей, плесени, микробов; противопожарная и пылевая защиты. В любом случае наличие этих опций производитель указывает на упаковке.


     Детскую кровать можно приобрести как в гарнитуре, так и отдельно. Фабрики выпускают множество моделей модульной мебели для детских комнат в самых разных стилях и цветовых вариациях. Если в семье двое детей, и нет возможности каждому обеспечить отдельную комнату, то неплохим выходом из ситуации будет двухъярусная кровать. Ее верх надежно защищает ребенка от падений бортиками, поэтому его безопасности ничего не угрожает. Также для экономии места возможен вариант, когда ребенок спит на верхнем ярусе, а внизу устраивается место для занятий – стол с компьютером, полочки и даже шкаф для одежды. К слову сказать, дети очень любят такие кровати: на них интересно взбираться и слезать, прыгать и играть.