Мебель для кабинета

   В квартире все должно быть прекрасно: и полы, и стены, и жильцы. Говорят, кухня – это лицо хозяйки, тогда кабинет – лицо хозяина. И в наших интересах сделать его как можно более привлекательным. С чего начать? У каждого человека свои представления о том, что должно быть в домашнем кабинете. Но все сойдутся во мнении, что без рабочего стола и книг эта комната теряет весь свой шарм.

 

  Мебель. Выбор мебели зависит от сферы приложения профессиональных сил хозяина кабинета. Для кого-то необходимостью станет чертежная доска, для кого-то – мягкая кушетка, для кого-то мощный компьютер с несколькими мониторами. Обязательным при этом является наличие солидного рабочего стола или бюро и не менее солидных шкафов для хранения документов, справочной и учебной литературы. Как правило, для кабинета подбирается дорогая мебель из натурального дерева, например, итальянского производителя Halley. На что следует обратить пристальное внимание при покупке?

 

  Модельный ряд коллекции. Чем он больше, тем лучше. Таким образом? появляется возможность выбрать и скомпоновать предметы максимально удобным образом. Нередко получается приобрести только часть предметов меблировки, а остальную докупать постепенно, а широкий модельный ряд позволит сделать выбор самого необходимого наименее болезненным. Качество – отсутствие производственного брака, трещин, сколов, отслоившегося лака. Кроме того, стоит обратить внимание на качество сборки и фурнитуры, надежные крепления всех элементов мебели.

 

  Функционал. Здесь все просто – чем больше дополнительных опций у предметов обстановки, тем лучше. Каждому предмету – свою отдельную задачу – вот основной принцип организации рабочего пространства.

 

  Цвет и дизайн. Классическим вариантом является коричневый цвет. Однако свою нишу завоевали серый и зеленый. Особенно актуальны они при модном оформлении в стиле хай-тек. А вообще все зависит от функционала и предназначения мебели и вкусов ее хозяина. Ведь главное, чтобы в кабинете ничто не отвлекало, чтобы была деловая, спокойная обстановка, чему в немалой степени способствует функциональность мебели. Например, известная итальянская марка Volpi создана таким образом, чтобы уникальность дизайна совместить с универсальностью применения.

 

  Кроме мебели, благоустраивая рабочий кабинет, следует обратить внимание на окружающую обстановку. Так, немаловажную роль играет организация освещения. В последнее время дизайнеры и антропологи склоняются к мнению, что оптимальным является точечное освещение: то есть при наличии центрального источника света, используется дополнительная подсветка в рабочих зонах: настольная лампа на рабочем столе, бра или торшер у дивана, встроенные светильники в шкафу.

 

  Общий дизайн комнаты может быть выполнен в классическом или минималистком стиле. В первом случае приветствуются дорогие ткани, тяжелые портьеры на окнах и деревянные панели на стенах. Камин, лепнина, хрусталь, напольные часы – все это атрибуты классического кабинета. Если выбран вариант попроще – минимализм – то он предполагает много света и стекла, металла и пластика. Сюда вполне впишутся и авангардистские полотна, и синтетический ковер.

 

Кабинет дома должен расходиться в оформлении кабинетом на работе, поэтому старайтесь выбирать другую мебель для своего жилища, в отличии от офисной мебели.