Дизайн «сочной» кухни

дизайн кухни самара

   Кухня – это одно из немногих мест в доме, которое можно смело украшать предметами самых ярких оттенков. В отличие от спальни или гостиной, где вся обстановка настраивает на расслабление и умиротворённость, кухня предполагает более активный настрой. Для многих с чашечки кофе на кухне начинается трудный и наполненный событиями день, а, например, для домохозяек кухня – вообще рабочее место. Поэтому толика живительной бодрости здесь совсем не лишняя. Более того, учёными доказано, что яркие цвета, такие как: желтый, оранжевый, красный, - способны поднять настроение и даже улучшить аппетит!

кухня дизайн-проект

   Прислушиваются ли современные дизайнеры к советам учёных или нет, нам не известно. Однако мы точно знаем, что для кухонного помещения многие из них предпочитают именно сочные цветовые решения. Чаще всего для мебели выбирают какой-то один лидирующий оттенок и затем к нему подбирают небольшие яркие декоративные элементы, оживляя тем самым атмосферу комнаты.

 

   Ко всем прочим достоинствам подобного интерьера можно отнести то обстоятельство, что он позволяет значительно сэкономить на декорировании окна. Яркая кухня на заказ предполагает минимализм в текстиле: массивные дорогие шторы Вам не понадобятся, так как будут смотреться громоздко вместе с обилием ярких предметов мебели, бытовой техники, посуды и декоративных вещиц.

сочная кухня самара

 

    В «сочный» интерьер кухни идеально впишется несколько горшочков с зелёными растениями, расставленными на подоконнике, на шкафчиках и столах. В принципе, так же неплохо смотрятся и сухие цветы.

 

   Кухни на заказ с яркой мебелью уже сами по себе необычны, но можно сделать их ещё более оригинальными, поставив здесь разрисованный красками арт-холодильник или добавив клубную подсветку. Такой эксклюзив, как говорится, на любителя. Главное в деле декорирования кухонного помещения - не переборщить.